Капустная запеканка с манкой для сытного и быстрого обеда
Что берем:
капусту – 500 г;
манку – 110 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
масло сливочное – 120 г;
молоко – 120 мл;
соль,
специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке:
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают.
Ждут двадцать минут.
В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают.
Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют.
Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке.
Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде.
Все равно будет вкусно и сытно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев