Каждый хоть раз в жизни пробовал сам или пытался готовить драники, ведь это очень распространенное блюдо в восточноевропейской кухне. Однако мало кто знает, как приготовить классические белорусские драники, которые были бы похожи на то, что каждый пробовал в далеком детстве.
Драники классические – рецепт
Продукты для 4 порций:
• картофелины – 7 шт.;
• яйцо – 1 свежее;
• луковица средняя – 1 шт.;
• крахмал картофельный – 2 ст. л.;
• соль – 2-3 щепотки.
Приготовление
1. Очистить картофелины, ополоснуть и быстро натереть в миску. Следом натереть луковицу. Всыпать крахмал. Незамедлительно перемешать, чтобы картофель не успел потемнеть.
2. Вбить в массу для драников яйцо. Посолить, размешать вилочкой.
3. Разогреть сковороду, в которой вы печете блины или оладьи. Немного масла на нее, прогреть, ложкой выложить картофельное тесто. Разровнять.
4. Когда драники подрумянятся с одной стороны, перебросить лопаткой на другую и дожарить.
5. Подать белорусское угощение сразу, пока горячее, с соленьями, сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пожалуй, самое знаменитое блюдо из картошки в белорусской кухне – драники. Это такие хрустящие картофельные оладьи, очень простые в приготовлении, их можно готовить хоть ежедневно. И каждый раз по новому рецепту, а их на самом деле немало.
Есть драники классические, с мясом, с добавлением кабачка или баклажана, с грибами. А на праздничный стол можно подать нежнейшие драники в горшочках. Мы подобрали для вас несколько самых лучших вариантов. Готовьте и наслаждайтесь простыми вкусами белорусской кухни.
#рецепт#драники#картофельные драники
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3