Ингредиенты
Для теста:
Вода - 240 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 480 г
Начинка:
Сыр Адыгейский - 150 г
Сыр сливочный -200 г
Творог -100 г
Яйца куриные - 8 шт.
Зелень для подачи.
И так приготовим тесто ( можно купить)
Вода, масло, соль, дрожжи перемешать, оставить на 15 минут, затем добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 1,5 ч в теплом месте. Затем хорошо вымесить, пусть полежит, пока мы приготовим начинку.
Сыр, творог натрите на средней терке, соедините его с 1-м куриными яйцом и перемешайте.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см. По краям насыпьте немного сырной начинки ( так будет вкуснее) и заверните в трубочки с двух сторон, по направлению к центру.
Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку.
Смажьте лодочку яйцом.
Выложите на лодочку сырную начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки.
Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200ºC по 15-20 минут, до румяной корочки.
Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.
И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось.
Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.
(Я не все Лодочки делала с яйцом)
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев