Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана воды (кипяток)
• 1 яйцо
• 4,5 стакана муки
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
Для фарша:
• 800 г фарша (50/50 свинина-говядина)
• 3 шт лука
• 200г молока
• соль, перец, приправы по вкусу
• 1 стакан масла подсолнечного для жарки
✔ Сначала приготовим хрустящее тесто для чебуреков.
В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков, добавим яйцо и снова вымешиваем.
✔ Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать.
✔ Теперь займемся приготовлением фарша.
Будем делать фарш сочным
Смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем нарезанный лук. Солим по вкусу, добавляем молотый перец, зелень. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите.
Теперь фарш нужно вымесить руками, затем добавим молоко, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получатся сочными.
✔ Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки, а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
✔ Фарш выкладываем на одну половину, накрываем другой и не защипывая края слегка разравниваем, приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой. Разогрейте масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Закладываем чебуреки.
✔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев