···Ингредиенты:
Вода
Соль
Сыр (белый домашний) — 500 г
Картофель — 1 кг
Мука пшеничная (обычная белая)
···Приготовление:
Чтобы хичины получились по-настоящему вкусными, нужно правильно выбрать сыр: он не должен быть слишком соленым или слишком пресным. Через мясорубку прокручиваем сыр.
Отвариваем картофель и делаем пюре, не добавляя воду, молоко или масло.
Смешиваем сыр и картофель в соотношении 1:2. Пропорции можно менять на свой вкус.
Берем в ладонь получившуюся смесь и скатываем шарики. Один шарик должен помещаться в ладонь.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Насыпаем в чашку муку. Делаем небольшое углубление и постепенно вливаем туда подсоленную воду. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным. После замешивания тесто накрываем полотенцем и даём ему немного отдохнуть.
После этого раскатываем тесто или просто разминаем руками и придаём ему форму круга. Кладём в тесто начинку. Начинки должно быть намного больше теста.
Теперь аккуратно растягиваем тесто вокруг начинки. Защипываем край и обрезаем излишки теста ножом.
Получившийся шарик слегка придавливаем и даём ему несколько минут полежать. В это время лепим остальные шарики.
Теперь как можно тоньше раскатываем шарик.
Разогреваем сковороду, не добавляя масло. Кладём хичин на сковороду.
Жарим две минуты на среднем огне до появления поджаренных пятнышек. Переворачиваем хичин и проделываем то же самое с другой стороной. Если хичин вздулся, протыкаем его ножом (он может лопнуть, и тогда выльется вся начинка).
Кладём хичин на блюдо и обильно смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев