Время приготовления: 20 мин
Соусы к мясу : 12 шт.
Количество: 4 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кизил - 500-600 г
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр (семена) - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Кинза - 0,5 пучка
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Если в продаже вы случайно увидели ягоды кизила - обязательно купите и попробуйте приготовить из него
соус. Кислый, чуть терпковатый соус из кизила - настоящее лакомство к мясу или рыбе. Соус получается не
только очень вкусным, но и очень полезным, с красивым розовато-красным цветом.
Если ягоды попались не слишком спелые, добавьте немного сахара, и приправы можно добавить свои любимые.
Хорошо сочетаются в соусе кориандр, зира (кумин), смесь перцев, чеснок, кинза, укроп, петрушка. В
общем, пробуйте - соус очень вкусный и отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Приготовление:
Шаг 1:
Для приготовления соуса из кизила к мясу (к рыбе) возьмите продукты по списку. Кизил нужно промыть под
проточной водой.
Шаг 2:
Залить кизил водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды.
Шаг 3:
В зависимости от сорта и спелости ягод, отварить кизил 10-15 минут.
Шаг 4:
Ягоды откинуть на дуршлаг, кизиловый отвар остудить.
Шаг 5:
Надеть перчатки и отделить косточки от мякоти. Мякоть переложить в блендер, косточки выбросить.
Добавить рубленую кинзу, чеснок, семена кориандра (можно взять молотые), соль, перец, растительное
масло и, при желании, сахар и жгучий перец.
Шаг 6:
Пробить соус до однородной массы. Добавляя понемногу кизиловый отвар, отрегулируйте желаемую густоту
соуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев