Какие продукты:
250-300 г бараньего фарша
400-500 г тыквы
2-3 головки лука
3-4 ст ложки масла
3-4 стакана риса
2 ст ложки томатной пасты
3-4 cт ложки сметаны
Чуть-чуть корицы и тимьяна
Соль, перец
Как приготовила:
1.Включила духовку. Пусть разогревается, пока я подготовлю все нужные продукты для
мясной запеканки. Тем более, это не заняло у меня много времени.
2.Рис перебрала, вымыла в подсоленной воде, чтобы при варке он получился
рассыпчатым. Отварила в воде, добавив немного уксуса. Не солила. Во время варки
периодически встряхивала посуду, в которой варился рис. Чтобы всегда одним из
первых узнавать все новые рецепты блюд блога, а также полезные советы и тонкости
кулинарии, подпишись на новости . Когда рис сварился, сняла с огня и оставила
остывать.
3.Обжарила мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавила сырой мясной фарш.
Посолила и поперчила. Обжарила всё хорошенько. Естественно, непрерывно помешивая.
4.Теперь очередь тыквы. Очистила, вынула косточки. Они нам ни к чему. Нарезала
большими кубиками. Посолила. Посыпала тимьяном и корицей.
5.Далее, взяла томатную пасту и развела её в половине стакана тёплой воды. Добавила к
нему сметану. Сметана была у меня не густая. Размешала. Соус у меня готов.
6.Теперь, когда все необходимые ингредиенты для запеканочки готовы, взяла свою
чугунную
сковороду и смазала её маслом. И вот тут начинается самый ответственный момент. Что
я и делаю с удовольствием. Положила слой отваренного рассыпчатого риса. На него слой
сырой тыквы. Затем, слой – мясного фарша с луком. Осталось немного кубиков тыквы.
Их положила на верхний слой. Ну и напоследок, вылила красивый соус в запеканку.
7.Посуду с запеканкой поставила в разогретую духовку и запекала блюдо примерно
40-50 минут.
8.Готовую запеканку подала на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев