Понадобится:
250мл йогурта натурального,
200г адыгейского сыра/брынзы,
5-6 листиков мяты,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
черный перец,
соль.
Как приготовить сырно-йогуртовый соус.
Пропустить чеснок через пресс, добавить измельченную мяту, раскрошенную брынзу, миксером перемешать, добавить давленый чеснок, масло и снова перемешать, поперчить и подсолить соус.Такой соус идеально подходит для заправки овощных салатов.
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С СЫРОМ С ПЛЕСЕНЬЮ
Понадобится:
100мл натурального йогурта,
50-80г сыра с плесенью,
30мл вина белого типа хереса, мадеры или вермута,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
красный острый перец молотый или свежий.
Как приготовить йогуртовый соус с сыром с плесенью.
Перемешать йогурт, вино, мускат и острый перец, добавить тертый сыр, блендером перемешать до однородности.Подавать такой соус лучше с блюдами из индейки или курицы, из свежих овощей.
РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО СОУСА С ОВОЩАМИ К БЛЮДАМ-ГРИЛЬ
Понадобится:
200г йогурта натурального,
8-10 зеленых/черных маслин,
по 1 зубчику чеснока и помидору,
1-2 ст.л. зеленого лука рубленого,
черный перец,
соль.
Как приготовить йогуртовый соус с овощами.
Все продукты измельчить и перемешать с йогуртом, сделать это можно также с помощью блендера.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ИДЕЙ ДЛЯ ЙОГУРТОВЫХ СОУСОВ
Нет комментариев