Иногда в продаже можно встретить специальную черемуховую муку -как правило, это пшеничная мука с добавкой размолотых черемуховых ягод. Лучше все-таки самому собирать в августе черемуху, сушить ее в печке или духовке при температуре 50-80 "С, а потом всю зиму баловать себя вот такими вкуснейшими пирогами.
1. Для начинки черемуху мелко размелите в кофемолке или растолките в ступке Залейте 1 стаканом кипятка и оставьте запариваться под крышкой на 1 ч.
2. Распаренную черемуху варите до загустения добавляя сахар и мёд .
3. Кислое тесто разделите на 4 части, каждую часть растяните или раскатайте в овал (толщина слоя теста - примерно 1 см). Слепите открытые пироги-лодочки с бортиками (это наиболее традиционнная форма - так пекли ещё наши деды-прадеды), выложите на противень на некотором расстояний. положите в центр начинку, поставьте расстояться на 30 мин.
4. Поставьте противень в разогретую до 180 "С духовку и выпекайте пироги до готовности, 20-40 мин, подавайте теплыми или полностью остывшими.
- 1.5 кг кислого теста
- 1 стакан сушеных ягод черемухи - 2/3 стакана сахара
На 8-10 порций. Подготовка: 1 ч 20 мин. (без подготовки теста). Приготовление: 20-40 мин.
Это блюдо можно готовить в пост (обычно по воскресениям). Для другого же времени этот рецепт можно "украсить" сметаной
Совет: Если вы не насушили себе на зиму черемухи, не расстраивайтесь - сушеная черемуха практически круглый год продается в аптеках. И она отличного качества! Жирность сметаны для начинок выбирается в соответствии с вашими пристрастиями. Для черемуховой начинки, к примеру, вполне подойдет и сметана 15%-ной жирности, главное, чтобы она была натуральной и вкусной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев