Мясо перед готовкой мыть НЕ НАДО (моё мнение на этот счёт)
Недавно на просторах интернета я наткнулась на один видеоролик, где мужчина рассказывает, что мясо перед приготовлением мыть НЕ НАДО.
Он утверждает, что мясо мыть бесполезно, потому что все бактерии и так погибнут при термической обработки. Это ещё и вредно, при мытье сырого мясо, на 1,5 метра вокруг, разлетаются брызги которые могут содержать опасные патогены.
Лично я, всегда мою мясо! Ведь непонятно где разделывали мясо, где оно лежало, как его перевозили и как его выкладывали на прилавок.На производстве не всегда бывает такая чистота, которую бы мы хотели видеть.
Тем более мясо, которое мы покупаем, приходит чаще всего с агрохолдингов. Ни один крупный производитель не хочет скандала. Поэтому они принимают меры, чтоб мясо в магазин попало уже максимально обеззараженным – без патогенных бактерий.
Поэтому в реальности, шанс подхватить какую-то заразу от магазинного мяса маленький.
Для сырого мяса конечно лучше использовать отдельную доску. Это защитит Вас от перекрестного загрязнения, уменьшит риск заражения, сохранит качество мяса. Поэтому использование отдельной доски для сырого мяса может защитить ваше здоровье и предотвратить распространение болезнетворных микроорганизмов.
Комментарии 2