Готовлю три вида мяса на Новогодний стол особо не напрягаясь, и чтобы вкусно и оригинально
Сегодня приготовим шикарное горячее на праздничный стол. Целых три вида мясо в одном казане. Плюс этого блюда в том, что каждый может выбрать себе мясо по душе (кто-то любит свинину, кто-то курицу, а кто-то говядину). Готовое мясо словно тает во рту, гости точно останутся довольны.
Ингредиенты:
1. Любые 3 вида мяса (я взяла окорок свиной, голень индейки и говядину)
2. Репчатый лук - 6 шт.
3. Чеснок - 1 головка.
4. Соль - 3 ч. ложки.
5. Соевый соус - 30 мл.
6. Чёрный молотый перец - по вкусу.
7. Тёмное пиво - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Берем три любых вида мясо. Я взяла свиной окорок, голень индейки и говядину. Вы же берите то, что любите и что любят ваши гости.
2. В небольшой глубокой миске смешиваем 3 ч. ложки соли,30 мл. соевого соуса, чёрный молотый перец по вкусу и одну головку измельченного чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
3. Каждый кусок мяса со всех сторон натираем подготовленным соусом. Маринуем минимум 2 часа, лучше всего оставить мариноваться на всю ночь.
4. 6 головок лука нарезаем довольно крупными кружками.
5. Утятницу смазываем слегка растительным маслом и выкладываем нарезанный лук в один слой. Он будет служить подушкой для мяса.
6. Поверх лука выкладываем мясо.
7. Наливаем 200 мл. темного пива и накрываем крышкой.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 2,5 часа.
Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Каждый кусочек мяса получается таким мягким и сочным, словно тает во рту.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев