Малосольная селедка в банке: просто тает во рту (лучший рецепт)
Селедочку любят большинство, всегда на праздничном столе есть блюда из селедки. Сегодня можно купить вкусную селедочку и в магазине, но все равно многие ее солят дома. Для этого отправляем селедку в банку и получаем очень вкусную малосольную рыбку (самый удачный рецепт).
1. Для начала ее нужно купить селедку. Обратите внимание: свежая сельдь имеет белый животик, упругую тушку, округлые бока, равномерный синевато-стальной цвет кожи. А вот коричневые полосы и желтые подпалины, похожие на ржавчину, говорят о залежалом товаре. Жабры должны быть светлые, а глаза чуть впалые, белесые.
2. Рыбу тщательно промываем. Потрошить не нужно. Целая соленая сельдь на много вкуснее чем кусочками.
3. Отправляем рыбу в 3-х литровую стеклянную банку. Туда может поместиться 4-5 шт.
4. Готовим рассол. Для этого понадобится 2 литра воды. В неё отправляем 5 ст. ложек соли и тщательно перемешиваем.
5. В банку с сельдью отправляем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком и душистый перец горошком. Заливаем рассолом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Степень посола будет зависеть от времени засола и от температуры. Чем она ниже, тем лучше, поэтому мы кладем ее в холодильник. Так вкус селедки будет нежным.
Через один — два дня селедка будет малосольная. А через три — четыре дня крепкий засол рыбы.
Это самый простой способ, проще некуда.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1