Самое быстрое творожное тесто – не надо ждать, можно сразу выпекать: творожные булочки за 10 минут
Когда есть творог и яйцо, то сразу готовлю эту вкуснятину к чаю (съедаются моментально).
Ингредиенты:
1. Творог - 350 гр. 2. Сливочное масло - 100 гр. 3. Сахар 30 гр + 50 гр. 4. Ванилин - 5 гр. 5. Мука - 200-230 гр. 6. Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. К творогу отправляем 100 гр. размягчённого сливочного масла, 30 гр. сахара, 5 гр. ванилина и тщательно перемешиваем.
2. Постепенно добавляем 200-230 гр. муки и замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто, чтобы толщина его была примерно 3-4 мл. Сверху посыпаем сахаром и еще раз раскатываем, чтобы сахар не отлипал от теста. Затем переворачиваем тесто на другую сторону и делаем такаю же манипуляцию что и на той стороне.
4. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на порционные кусочки.
5. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1