Покупаю куриную печень и готовлю из неё отбивные: получаются нежными, словно тающими во рту
Этот рецепт ЗНАЮТ НЕ ВСЕ! Наготовила гору, а съели за 2 минуты.
Ингредиенты: 1. Печень (у меня куриная) - 500 гр. 2. Яйцо - 2 шт. 3. Соль - 1/2 ч. ложки. 4. Сахар - 1/3 ч. ложки. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Мука - 100 гр. 7. Перец - по вкусу.
Способ приготовления: 1. Печень промываем, обсушиваем и очищаем от имеющихся прожилок.
2. Выкладываем печень на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбиваем.
3. Перекладываем в пакет.
4. В глубокую миску отправляем 2 яйца, пол ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки сахара, смесь перцев по вкусу и 3 измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
5. Подготовленный маринад отправляем к печени, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в яйце и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
6. Замаринованную печень обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Печень готовится быстро и просто, получаются нежнейшая, тающая во рту. Подать отбивные из печени можно с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев