1. Лук - 1 шт. 2. Соль - 1 ч. ложка. 3. Сахар - 1 ст. ложка. 4. Уксус 9% - 2 ст. ложки. 5. Вода комнатной температуры, чтобы она слегла покрывала лук.
Способ приготовления:
1. Два картофеля и 1 свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
2. Небольшую луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала лук. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.
3. 350 гр. слабосоленой селедки нарезаем мелким кубиком.
4. Три яйца мелко нарезаем и отправляем в салатник.
5. Запеченные картофель и свеклу нарезаем кубиком. Так же в салатник отправляем замаринованный лук.
6. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль в салат не добавляю, как по мне, её там уже достаточно благодаря луку и селедки.
Готовится несложно, а получается очень вкусным. Гости обязательно попросят добавки такого салата.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
Рутуб https://rutube.ru/channel/23507835/
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1