Больше не варю морковь на салаты: знакомый повар рассказал, как они у себя в ресторане её готовят
Мы любим морковь, поэтому пробовали с ней все - и в запеканки её добавляю, и в зажарку и в начинки для пирогов, и в супы, и в котлеты. Но больше всего мне нравятся салаты с морковью.
Раньше всегда варила морковь для салатов в кастрюле с водой, в процессе приготовления она впитывала в себя много влаги и из-за этого становилась слишком водянистой.
А Вы замечали, что в приличном ресторане, не в забегаловке, а вот именно в хороших, дорогих ресторанах, все салаты в которых присутствует морковь, сильно отличаются от приготовленных дома. Морковь слаще, сочнее и более приятная на вкус. Оказалось, что никаких особых секретов нет, её просто готовят по другому.
Скорее всего, многие знают этот способ и давно уже так готовят. Но есть молодые хозяйки и начинающие кулинары, для которых этот совет будет полезным.
Естественно от самой моркови это тоже зависит, если у Вас будет она сухая, старая, то тут уже никакой способ приготовления не сделает из неё "конфетку".
Поэтому выбираем свежую, сладкую, желательно перед приготовлением пробуем на вкус и только после этого начинаем готовить.
А теперь перейдём к самому способу приготовления
Морковь моем, чистим и отрезаем плодоножку. Разрезаем вдоль пополам.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем морковь. Сверху её смазываем растительным маслом.
Солить и перчить не нужно. Это нужно будет сделать в конце приготовления самого салата перед заправкой майонеза или масла. Противень с морковью отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Через указанное время морковь нужно проверить на готовность, для этого протыкаем ее зубочисткой и если легко входит, то значит морковь готова.
Внимание! Время готовности может отличаться от размера вашей моркови. Кому-то больше потребуется времени, кому-то меньше. Запеченную морковь можно порезать и кубиками, и полосками, вообщем как вам нужно, но вкус у салата будет особенным. Обязательно попробуйте так приготовить и отваривать морковь уже не захочется.
Понравился совет? А как вы готовите морковь на салаты, варите в воде, на пару или тоже запекаете?
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4