Рецепт для тех, кто любит мойву и не любит сложности (быстро, вкусно и кухню проветривать не надо)
Никакой грязной посуды, никакого неприятного запаха: гениальный рецепт приготовления мойвы.
Ингредиенты: 1. Мойва - 800 гр. 2. Мука - 3 ст. ложки. 3. Манка - 1 ст. ложка. 4. Соль - 1 ч. ложка. 5. Паприка - 1 ч. ложка. 6. Чёрный перец - 1/2 ч. ложки. 7. Растительное масло - 1 ст. ложка. Для соуса: 1. Сметана - 3 ст. ложки. 2. Чеснок - 2 зубчика. 3. Укроп - небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. В одноразовый пакет отправляем 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку манки, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку паприки, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Тщательно перемешиваем.
2. В пакет с мукой и специями отправляем мойву. При желании у рыбы можно отрезать голову и убрать все внутренности. Закрываем пакет и хорошенько трясём, чтобы каждая рыба была в муке.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
5. Пока запекается рыба, приготовим соус. Для этого в соусницу отправляем 3 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный укроп и два измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
Мойва получается очень вкусной. Если дать постоять ей после приготовления минут 30, то она легко чистится, все содержимое брюшка убирается комочком, остаётся только запеченное филе.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ, ВАМ ПОНРАВИТСЯ.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита
Вкусная Жизнь
Здесь Вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для всей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!
YouTube - 600 тыс, Дзен 580 тыс, присоединяйтесь, будет интересно!
По вопросом сотрудничества: zhiznvkusnaya@yandex.ru
Включена в перечень перс.страниц, с объёмом аудитории более 10 тыс
https://knd.gov.ru/license?
id=677fc53196de59064da6d671®istryType=bloggersPermission
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1