Простой и вкусный рецепт из перца на зиму: я уже второе лето готовлю кастрюлями (никакой стерилизаци
Способ приготовления: 1. У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Затем нарезаем перец произвольными небольшими кусочками.
2. Так же нам понадобится 1 литр свежевыжатого томатного сока без семян и кожуры.
3. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем 1 ст. ложку соли, 60 гр. сахара, 60 мл. уксуса 9%, 60 мл. растительного масла и измельченный чеснок.
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатный сок до кипения. Затем выложить в томат сладкий перец и варить с момента закипания 10 минут на медленном огне. В процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует - перец переварится.
5. Готовый сладкий перец раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем томатом и плотно закручиваем крышками.
Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете. Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Очень советую вам приготовить, надеюсь, что этот рецепт станет и вашим любимым!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев