Если Вам захочется приготовить что-то божественно вкусное, то побалуйте себя сёмгой в сливочном соусе. Соус в этом блюде настолько хорош, что в принципе, подойдёт и к любой другой рыбе. Минимум времени, а результат - пальчики оближешь!
Готовится блюдо очень быстро, поэтому все ингредиенты стоит подготовить заранее.
1. Помидоры черри нарезать пополам. Если используете помидоры покрупнее - на четвертинки.
2. Стейки сёмги промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам вдоль кости. Посолить, поперчить с двух сторон.
3. Мелко порубить зелень, натереть сыр на тёрке и мелко нарезать чеснок (можно пропустить через пресс).
4. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить сёмгу на сильном огне в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки (буквально 4 минуты).
5. Рыбу переложить в тарелку и в этой же сковороде растопить сливочное масло.
6. Убавить огонь и добавить к маслу чеснок, помидоры черри, зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и залить сливками (добавьте немного муки если они слишком жидкие).
7. Добавить в соус тёртый сыр, хорошо перемешать и варить ещё буквально минуту (до растворения сыра). По желанию можно добавить прованские травы.
Сёмгу выложить в сливочный соус, сбрызнуть соком лимона и посыпать свежей зеленью.
Готово! Можно наслаждаться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев