фотограф Наталья Оконешникова
Кто собирает много грибов - то вкусно ест! Делимся с вами рецептом вкуснейшего, фантастического и очень сытного грибного супа-пюре. Грибы можно использовать любые: если нет лесных, подойдут шампиньоны.
1. Отварить грибы. Если используете лесные, варите их 40 минут (меняя воду за это время два-три раза). За 15 минут до конца отваривания (в последнюю воду) добавить чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком. Посолить, поперчить по вкусу. Если используете уже отварные замороженные грибы или замороженные шампиньоны, то варить 15 минут со специями, не меняя воду.
2. Картофель и морковь нарезать кубиками среднего размера. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи. Добавить соль и отварить до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами. Тушить со сливочным маслом на слабом огне под крышкой до золотистого цвета (около 10 минут).
4. С грибов слить воду, убрать лавровый лист и выложить их в лук. Перемешать и тушить ещё около 5 минут. Добавить нарезанную зелень, всё перемешать.
5. Соединить в кастрюле грибную смесь с отваренными овощами. Добавить сливки, молоко и пюрировать блендером.
Подавать можно с поджаренным на сливочном масле хлебом или сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев