Куриный кебаб в беконе
Сегодня предложу вам очень вкусный вариант основного блюда из обычных ингредиентов. Куриный Кебаб в беконе, результат "Пальчики оближешь"! К тому же весна, шашлыки так хочется, а тут блюдо с «огня» дома и манящий запах в квартире.
Кстати, для дачников такой Кебаб можно приготовить и на мангальной сетке. Будет ещё вкуснее.
Итак, вам понадобится на 10 штук:
* 500-600 гр. куриного филе или грудки
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 яйцо
* 3 ст.л. манки
* 20 гр холодного сливочного масла
* соль, перец, зелень по вкусу
* 10 пластин сырокопчёного бекона (150 гр).
Приготовление
Курицу мелко режем. Добавляем нарезанный лук и измельчаем блендером в фарш (или мясорубкой, или мелко-мелко рубим). Добавляем чеснок через пресс, соль, перец. В манку наливаем кипяток примерно 30-40 мл и размешиваем. Добавляем полуразваренную манку (можно заменить размоченным в молоке мякишем хлеба или батона) в фарш и размешиваем. Затем добавляем яйцо, зелень, и натёртое на тёрке холодное сливочное масло.
Все хорошенько до однородности размешиваем. Затем мокрыми руками налепляем на шпажку фарш и накручиваем бекон, можно сделать то же самое без шпажки.
Кладём Кебаб на противень с фольгой и выпекаем при 200С 20-30 минут. Готово! Гарнир на ваше усмотрение.
Обязательно приготовьте. Кебаб идеально подойдёт как для пикника, так и для домашнего ужина.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев