Эти ароматные баклажаны получаются настолько вкусными, что зимой съедаются первыми. Их можно есть сразу после приготовления или закатать в банки на зиму.
Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):
* Баклажаны — 2 кг
* Лук — 500 г
* Чеснок — 7 зубчиков
* Вода — 150 мл
* Соль — 1 ст. л. без горки
* Соевый соус — 2 ст. л.
* Сахар — 2,5 ст. л.
* Уксус 9% — 60 мл
* Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
* Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле.
2. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Сложите овощи слоями в кастрюлю, добавьте соль, сахар, приправу, соевый соус и воду.
4. Влейте уксус, перемешайте и варите после закипания около 10 минут.
5. В конце разложите баклажаны по стерилизованным банкам, залейте маринадом до «плечиков» и закатайте.
6. Банки переверните и укутайте до полного остывания.
👌 Баклажаны получаются сочными, пряными и напоминают вкус настоящего шашлыка!
🍔 Сделайте день вкуснее с этим рецептом! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #готовка #кулинария #уют
🍰 Готовьте с удовольствием — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda • vk.ru/vkusnaya_eda • vk.cc/cQCUpi


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев