Сегодня собрала целое ведро наших сладких яблок и решила сварить ароматное повидло. Делюсь проверенным рецептом!
Ингредиенты:
* Яблоки (очищенные и нарезанные) — 2,5 кг
* Сахар — 1,6 кг
* Вода — 150–250 мл (количество зависит от сочности яблок)
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину.
2. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и всыпать сахар.
3. Проварить до мягкости, затем измельчить блендером или протереть через сито, чтобы масса стала однородной.
4. Варить яблочное пюре на слабом огне около 40 минут, пока оно не загустеет, периодически помешивая. Пенку снимать по мере образования.
5. Готовое повидло разлить по сухим стерилизованным банкам и сразу закатать.
👌 В итоге получается густое, нежное и ароматное повидло, которое идеально подходит для пирогов, булочек или просто к чаю.
🍜 Готовим с любовью и удовольствием! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#вкусно #еда #рецепты #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
🍰 Готовьте с удовольствием — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda • vk.ru/vkusnaya_eda • vk.cc/cQCUpi


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев