Очень вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно смотрится на праздничном столе. Нежные печёночные коржи с пикантной начинкой — это сытно, ароматно и красиво!
Ингредиенты:
* печень куриная или свиная — 500 г
* молоко — 150–200 мл
* яйца — 2 шт.
* мука — 5 ст.л.
* соль, чёрный перец, молотый лавровый лист — по вкусу
* лук — 1 шт.
* морковь по-корейски — 100 г
* майонез — 200 г
* чеснок — 3 зубчика
* растительное масло — для жарки
* яйца варёные — 2 шт.
Приготовление:
1. Печень измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить молоко, яйца, специи и муку. Перемешать.
2. Из полученной массы испечь тонкие печёночные блины на сковороде.
3. Лук обжарить до золотистости, морковь по-корейски мелко нарезать.
4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
5. Начать сборку: каждый блин смазать чесночным майонезом, чередуя слои с жареным луком и морковью. Складывать друг на друга, формируя торт.
6. Верхний слой смазать майонезом и посыпать натёртыми варёными яйцами.
7. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
✨ В результате получается нежный, ароматный и очень красивый печёночный торт, который станет ярким акцентом вашего стола.
🍚 Просто, быстро и очень вкусно! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#вкусно #еда #рецепты #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #просторецепт
🍰 Готовьте с удовольствием — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda • vk.ru/vkusnaya_eda • vk.cc/cQCUpi


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев