Признавайтесь,любите такие?😇
Такие румяные,красивые,а какие они вкусные😋
Давайте готовить😍
Тесто:
Молоко-350мл
Яйца-2шт
Дрожжи-1 ч.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ч.л
Сливочное масло-65мл
Мука-630г(+-50г)
Подсолнечное масло-2ст.л поверх теста
Начинка: картофельное пюре
Для смазывания пирожков :
1 желток+1ст.л молока
В теплое молоко добавить яйца,дрожжи,сахар,соль, сливочное масло,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто, добавить подсолнечное масло сверху на тесто и вымешивать тесто ещё пару минут.Накрыть чашу теста крышкой и убрать тесто в теплое место подходить(я обычно убираю в тёплую духовку,там тесто быстрее подходит)
После первого подъёма приминаю и даю подойти тесту во второй раз,а тем временем подготовить начинку для пирожков.
В подсоленной воде отварить картошку,слить воду,примять картошку,добавить лук обжаренный до золотистого,начинка готова.
Тесто разделить на равные части (у меня получилось 20 шариков теста по 50-60г).
Раскатать тесто ,выложить начинку,защипнуть края.Пирожки выкладывать швом вниз,смазать желтком и отправить в разогретую духовку.Выпекать примерно 20-25 минут при t 180-190*
Ориентируйтесь по своей духовке🙌
У всех печёт по разному.
Автор _nurzade_
🍰 Добавьте вкуса и радости на кухню! 👨🍳 Готовим вкусно!
#рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #еда #готовимдома #кулинария #уют
___
Готовьте с удовольствием — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев