Если у вас уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по очень простому и понятному рецепту, идея принадлежит Итальянцам, но и мы в домашних условиях научились так заготавливать помидоры.
Баночка такого итальянского деликатеса в магазине стоит очень прилично, поэтому делюсь с вами своим рецептом. Обязательно попробуйте, вы влюбитесь в эти томаты навсегда.
Вялить можно в сушилке для овощей или обычной духовке.
В сушилке при температуре 70 градусов- 12 часов
В духовке при температуре 90 градусов 12-14 часов (на режиме Конвекция, если такого режима нет, то дверца духовки должна быть приоткрытой)
Средние помидорки режем пополам, противень выстилаем пергаментом и укладываем томаты срезом вверх, кожицей вниз.
🍅Сверху присыпаем специями:
📌Смесь перцев (молотые)
📌Базилик сушёный
📌Розмарин
📌Кориандр
📌Тимьян
И отправляем заваливаться в духовку или сушилку.
Готовые вяленые томаты раскладываем по банкам.
На дно банки отправляем два порезанных зубчика чеснока, поверх него укладываем вяленые томаты под самое горлышко, заливаем холодным ароматным маслом.
(Я люблю подсолнечное из жареной семечки).
Затем закрываем крышкой и нужно хорошо потрясти для того, чтобы все специи перешли в масло и насытили его своим ароматом.
Такие баночки с вяленными томатами необходимо хранить в холодильнике 🍅🍅🍅
Автор yana_sad_19
🥘 Этот рецепт станет вашим любимым! 👨🍳 Готовим вкусно!
#рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #еда #кулинария #готовимдома #просторецепт
___
Пишите комментарии и делитесь впечатлениями — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев