🥮🐟
Из простых продуктов, очень вкусный и красивый, на закуску! 🔥
✅Ингредиенты
🥮Для теста:
Яйца 1 шт.
Молоко 130 мл
Сахар 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сухие дрожжи (с горкой)1ч.л.
Сливочное масло 45 гр
Пшеничная мука 300 гр
🐟Для начинки:
Рыбное филе 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Молотый кориандр 1ч .л.
Сливочное масло 20 гр
🥚Для смазывания:
Яичные желтки 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
👩🍳Приготовление
Молоко слегка подогрейте.
Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.
Муку просейте через сито.
В мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".
Взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.
Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным.
Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.
Приготовьте начинку для пирога.
Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
Рыбное филе нарежьте филе небольшими кусочками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.
Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза.
Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.
На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.
Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.
По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.
Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.
Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.
Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.
Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.
Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут
В мисочке перемешайте желток и ложку молока.
Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
🥖 Легко, быстро и вкусно — идеальный рецепт для будней! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
#вкусно #рецепты #поваренок #домашняякухня #еда #кулинария #готовимдома #уют
___
Обсуждаем рецепты и делимся опытом — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев