Голубцы — это блюдо, которое всегда ассоциируется с уютом и домашним теплом. Сочные капустные листья, в которых прячется ароматная начинка из фарша, риса и специй, под нежным томатным соусом — ну разве можно устоять? 🤤
✨ Что понадобится:
* Капуста — 1 кочан
* Фарш мясной — 500 г
* Рис — 100 г
* Лук репчатый — 2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Помидор — 1 шт.
* Томатная паста — по вкусу
* Зелень — 1 пучок
* Лавровый лист — 1–2 шт.
* Соль, перец — по вкусу
🔹 Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец, мелко порезанный лук, зелень и отваренный рис. Хорошо перемешать.
2. Капусту отправить в микроволновку на 10 минут, чтобы листья стали мягче. Остудить и аккуратно разобрать, срезая утолщённые прожилки.
3. На каждый лист выложить ложку фарша и свернуть конвертиком.
4. Морковь и лук натереть/нарезать, обжарить на масле, слегка посолить.
5. Выложить голубцы на обжарку, посолить, поперчить, залить томатной пастой с водой так, чтобы они были покрыты.
6. Добавить лавровый лист, довести до кипения, затем тушить на слабом огне 45–50 минут.
✨ Подавать горячими, полив подливкой и добавив ложку сметаны. Голубцы отлично сочетаются с картофельным пюре или рисом. Настоящее удовольствие для всей семьи 😍
🍪 Готовьте с удовольствием каждый день! 👨🍳 Домашнее меню | Рецепты и хитрости
#еда #рецепты #вкусно #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
___
Ставьте «Класс», если любите вкусную еду — подпишитесь: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев