🍪🍑
Любимое с детства! 🥰
🍪Персики:
150 гр сливочного масла 82,5%;
50 гр сметаны 20%;
2 яйца категории С0(или 115-120 гр);
190 гр сахара;
10 гр сахара с натуральной ванилью;
400 гр муки;
6 гр соды;
380 гр вареной сгущенки;
миндаль;
🥕Для оформления:
сок моркови;
сок свеклы;
сахар.
👩🍳Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в течении 1-2 мин, затем добавить сметану, чуть теплое растопленное сливочное масло и соду, взбить на минимальной скорости до соединения.
Далее частями ввести просеянную муку, хочу отметить тонкость(!),у меня вышло 460 гр муки т.е. на 60 гр больше чем указано в рецепте. Рекомендую следовать по «ощущениям», ориентироваться по консистенции теста, оно должно быть нежным и не «забитым». Итак, замесить тесто, собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5-7 мин.
Далее поделить тесто на 16 кусочков по 60 гр.
С каждого кусочка сформировать шарик и разрезать пополам очень острым ножом(для того чтобы сохранить «форму» и половники были идентичными друг другу).Заготовки распределить на противне проложенном пергаментом ,оставить на 3-5 мин при комнатной температуре, затем выпекать при 170 С 15-17 мин(у меня режим «верх-низ-конвекция).Важно не пересушить!
Готовые половинки чуть остудить и еще из тёплых заготовок извлечь серединку с помощью чайной ложки. Все «серединки» понадобятся для начинки(необходимо их измельчить в крошку).Соединить вареную сгущёнку с крошкой и наполнить половинки «Персиков», затем по желанию добавить миндаль.
Для оформления понадобиться сок морковь и свеклы. Натереть морковь и свеклу, отжать сок, затем кондитерской кистью, щедрым слоем нанести сок моркови и свеклы, посыпать сахаром.
!
от: kseniya_akx
🥖 Легко, быстро и вкусно — идеальный рецепт для будней! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
#вкусно #рецепты #поваренок #домашняякухня #еда #кулинария #готовимдома #уют
___
Любите вкусно поесть? Подписывайтесь на ok.ru/vkusnaya.eda и ставьте «Класс»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев