🍐🤍
Обязательно попробуйте! 🥰
Ингредиенты:
Груша (очищенная) 1 кг
Сахар 700 гр
Вода 200 мл
Лимонная кислота 0.5 ч л
👩🍳Приготовление:
В кастрюлю насыпаем 700 граммов сахара, наливаем 200 миллилитров воды и добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. Ставим на средний огонь и, помешивая, даем сахарному песку полностью раствориться. После этого при умеренном нагреве кипятим около пяти минут.
Тем временем подготовим груши. Моем и чистим. Нарезаем мякоть не очень тонкими ломтиками.
Закладываем грушевые ломтики в кипящий сироп.
Перемешиваем, даем закипеть и варим на огне выше среднего 4-5 минут. Оставляем до полного остывания (часов на 6-8).
После этого повторяем процесс еще 3 раза: варим несколько минут после закипания и полностью остужаем.
В последний раз даем грушевому варенью покипеть в течение 4-5 минут и будем закрывать его на зиму.
Раскладываем кипящее варенье в стерилизованные банки.
Всего получается примерно 1.2 литра домашнего грушевого варенья.
🍣 Рецепт, который понравится всей семье! 👨🍳 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
#семья #рецепты #вкусно #поваренок #еда #домашняякухня #кулинария #готовимдома
___
Понравился пост? Подписывайтесь и ставьте «Класс»: ok.ru/vkusnaya.eda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев