Прошли те времена, когда компоты, варенья и соления на зиму закрывали в огромном количестве. На смену пришли замороженные ягоды, фрукты, овощи, из которых всё легко приготовить в любое время. И всё же у компота, закрытого на зиму, вкус совсем другой, нежели у свежесваренного. Сказывается длительное пребывание ягод в сахарном сиропе, когда компот набирает вкус и силу.
Компот из смородины особенно вкусный. Эта ягода малопригодна для варенья, так как имеет жесткие семечки и кожицу, а для компотов и желе из-за кисло-сладкого вкуса и большого количества пектина подходит замечательно.
Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты
Вода кипячёная 3 л
Сахар 1 ст.
Смородина свежая и абрикос 400 г
Шаг1
Нужны ягоды смородины, абрикос,сахар и фильтрованная или бутилированная вода
Шаг2
Смородину снимаем с веточек, перебираем, удаляем сор и повреждённые ягоды
Шаг3
Промываем смородину, погружая сито в большую кастрюлю с водой. Погружение позволяет всплыть мелким веточкам и засохшим «носикам» ягод, которые трудно удалить под струей воды. Даём воде стечь, а ягодам подсохнуть, в это время кипятим воду
Шаг4
Насыпаем ягоды в простерилизованные банки, прокипяченные крышки держим на готовности
Шаг5
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками
Через 8-12 часов банки убираем на хранение в прохладное место. Можно хранить и при комнатной температуре
Автор ludmila_eisk
🧁 Идеально для тех, кто любит готовить! 👨🍳 Готовим вкусно!
#рецепты #вкусно #еда #поваренок #кулинария #домашняякухня #готовимдома #уют
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев