Изысканное блюдо для настоящих гурманов! Морепродукты, запечённые в духовке, сохраняют свой насыщенный вкус и аромат. Попробуйте — это просто и невероятно вкусно!
🛒 Ингредиенты:
🐟 Дорадо — 1 шт.
🦐 Креветки тигровые — 3-4 шт.
🦞 Лангустины — 3-4 шт.
🦪 Мидии в створках — 10 шт.
🍅 Помидоры черри — 6-7 шт.
🌿 Базилик — 5 листиков
🌶 Острый перец Чили — ½ шт.
🧂 Соль — по вкусу
⚫ Чёрный перец — по вкусу
🫒 Оливковое масло — 2 ст. л.
👩🍳 Приготовление:
1. 🔪 Подготовка морепродуктов:
- Дорадо разделываем на филе, удаляем все косточки.
- Креветки и лангустины очищаем от хитина и кишечника.
- Мидии очищаем от водорослевой ножки.
2. 🍽 Формирование блюда:
- На противень выкладываем пергамент, смазываем его оливковым маслом.
- Раскладываем морепродукты и рыбу, добавляем базилик, острый перец, соль и чёрный перец по вкусу.
- Поливаем оливковым маслом.
3. 🔥 Запекание:
- Пергамент аккуратно заворачиваем в конверт.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
4. 🍴 Подача:
- Подавайте с отварным рисом. 🍚
🍽 Друзья, это очень вкусно! ! 😋🎉
Автор ponomar_valeriy
🍜 Готовим с любовью и удовольствием! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #еда #рецепты #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #уют
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев