Сохраните обязательно этот рецепт он просто обалденный😉
❗️Нам понадобится :
✅200 мл. Молока (теплое не горячее)
✅7 гр. Дрожжей сухих быстродействующие ✅70 гр. Сахара
✅1 ч. л. Ванильный сахара
✅2 Яйца
✅40 гр Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры)
✅30 мл. Растительное масло(половина сразу в тесто,остальная половина на замес теста)
✅Щепотка соли
✅600 гр.Муки
❗️Начинка может быть любая.
У меня терновое варенье перемешано с замороженной вишней, ещё очень вкусно получается с яблочным повидлом😉
❗️ Приготовление:
В тёплое молоко высыпаем дрожжи , 2 ст.л.сахара(из общего количества)затем 2 ст.л муки тоже из общего количества. Оставляем на 10 минут ,чтобы дрожжи начали работать.
В другой чаше смешиваем, яйца ,масло сливочное,соль,ванильный Сахар, и половину растительного масла от общего количества.
Затем добавляем наши дрожжи с мукой и замешиваем тесто. Налейте на стол остаток растительного масло и вымешивайте тесто.
❗️ Очень важно не поленитесь хорошо отбивайте об стол тесто и замешивайте в течение 10 -15 минут. Чем дольше вы будете замешивать тесто тем эластичное и гладкое оно получится.
Отправляем наше тесто в пакет желательно в два ,для того чтобы вода туда не попала.
Набираем в кастрюлю воду не больше 40° горячую не надо. Кладём туда тесто в пакете, и оставляем на 40 мин.
Делим тесто на кружочке по 50 г и оставляем отдохнуть на 10 мин. ❗️❗️❗️Раскатываем каждый кружок в лепешку не переворачивая, в конце переворачиваем вниз той стороной по которой катались скалкой, так они будут гладкие сверху когда выпекутся. Выкладываем на противень недалеко друг от друга примерно 1 см. Накрываем плёнкой чтоб не поступал воздух, и оставляем на 30-40 мин. Затем смазываем желтком(я развожу желток водой для того ,чтобы легче было смазывать)
Отправляем в разогретую духовку до 180°на 20 мин. Учитывайте особенности своей духовки.
Автор alika_anjik2
🥧 Рецепт, который стоит сохранить! 👨🍳 Готовим вкусно!
#вкусно #рецепты #еда #поваренок #домашняякухня #кулинария #готовимдома #просторецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев