Йошта — необычная ягодная культура из семейства Крыжовниковых. Ее плоды сочетают в себе лучшие вкусовые качества черной смородины и крыжовника.
Внешне Йошта не похожа ни на чёрную смородину, ни на крыжовник.
В отличие от этих растений ягоды йошты намного крупнее, а на кустах отсутствуют шипы.
Ее устойчивость к вредителям и сильным морозам, жизнеспособность, засухоустойчивость, высокая декоративность, многочисленные лечебные свойства, универсальность в применении – все это привело к большой популярности и уважению среди профессиональных садоводов и садоводов-любителей.
Раннеспелый сорт.
Цветение начинается в мае-июне, урожай созревает в июле-августе.
Плоды "Йошты Моро" имеют черный окрас с легким фиолетовым отливом, весом 5-7 г.
По форме и размеру эти замечательные ягоды похожи на вишни.
По вкусу плоды Йошты сладкие с легкой кислинкой и очень приятным мускатным привкусом.
При полном созревании плоды не осыпаются и имеют прочную плодоножку.
Сорт относится к новым сортам Йошты - колоновидный.
Кустарник высокорослый, компактный и мощный,
достигает высоты 2,5 м, крона в диаметре составляет около 1,2 м. Побеги "Йошты Моро" не имеют шипов.
Кустарник имеет большое и блестящие листья, насыщенного зеленого цвета, похожие на листочки смородины.
Самоплодный сорт
Плоды "Йошты Моро" можно употреблять как в свежем виде, так и перерабатывать.
С этих замечательных ягод изготавливают варенье, компоты, морсы, желе и джемы.
Ягоды очень полезны и целебны для человеческого организма.
Их употребляют при простуде, анемии, для повышения иммунитета, при гипертонии.
Чтобы вы могли наслаждаться этими замечательными плодами и зимой, ягоды можно заморозить или высушить - при этом Йошта не потеряет своих целебных свойств.
Зимостойкость высокая до ˗30*
Саженцы "Йошты Моро", в возрасте 1 год можно заказать по ссылке расположенной в первом комментарии под постом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1