Мягкая,сочная,с золотистой корочкой.Тает во рту.Главное соблюдать температурный режим.
Ингредиенты:
Баранина-любая.разделанная на порционные куски.-1.5-2 кг
Лук репчатый-2-3-шт.
Чеснок- 5-6 крупных зубков.
Соль крупная-немного.
Перец черный молотый-по вкусу.
Розмарин.
Китайский соус "Сладкий чили"-50-70 гр.
Готовим:
Режем полукольцами лук. Крупными кусочками режем (а не трем на терке или чесночнице) чеснок,измельчаем розмарин(если он свежий или крупный) с покупным не заморачивайтесь. Понемногу всего вышеперечисленного укладываем на дно емкости где будете делать мясо. Всю помытую и порезанную баранину( можно с небольшими костями и ребрами) на разделочном столе выложили в один слой и посыпали солью,перцем,смазали частью чили. Смазанной стороной уложили в емкость в один ряд.Сверху посолили, поперчили, смазали чили, посыпали луком,чесноком,розмарином и уложили второй слой баранины-смазанной стороной в низ.Повторили процесс с чили, луком и прочими ингредиентами.В конце лук должен быть с верху.Оставили мясо для пропитки от 3 до 7 часов.В зависимости от располагаемого времени.Главное мясо не передержать -иначе может быть сухим при готовке.
Затем (главное в приготовлении) Разогреваем пол часа пустую духовку на температуру 240-250* !!! Застилаем противень фольгой перелаживаем мясо (не обмываем,не обтряхиваем-а как есть с луком -лук желательно уложить на дно противня.)Ставим в духовку и выдерживаем на температуре 220*-230* до золотой корочки(приблизительно 20 минут)-потом переводим температуру на 180* и готовим еще 40-45 минут.(можно час).После выключили духовку -открыли ее.но мясо не доставайте-дайте ему минут 5-7 отдохнуть.Потом перелаживайте в блюдо и приятного аппетита.))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев