Для приготовления бисквитного торта со сметанно-желейной прослойкой нам потребуется:
Для бисквита:
5 яиц 160 гр. муки 190 гр. сахара Щепотка соли 1 ч.л. (без верха) разрыхлителя Ванильный сахар (пакетик) 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кипятка Сливочное масло для смазывания чаши
Для сметанно-желейной прослойки:
400 гр. сметаны (у меня 22%) ½ упаковки клубничного желе ½ упаковки желе киви ½ упаковки лимонного желе 20 гр. быстрорастворимого желатина ½ ст. сахара ½ ст. воды
Для украшения:
50 гр. черного шоколада Разноцветная посыпка
Готовый бисквит вынимаем на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит разрезаем на две части.
Теперь пришло время приготовить очень вкусную сметанно-желейную прослойку. Для этого нам потребуются вот такие продукты. В первую очередь приготовим разноцветное желе, вкус которого можно выбрать по своему усмотрению, у меня лимонное, клубничное и киви. Половину упаковки каждого желе разводим, как указано на упаковке. Воды я всегда беру немного меньше, это гарантия того, что желе хорошо застынет. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Тем временем заливаем желатин водой и оставляем на 40 минут.
По прошествии этого времени, ставим желатин на небольшой огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не кипятить! Оставляем, чтобы желатин полностью остыл.
В миску выливаем сметану. Добавляем остывший желатин с сахаром. Застывшее желе режем небольшими кусочками. Я это делаю прямо в мисочках, в которых оно застывало. Порезанное разноцветное желе добавляем к сметане. Аккуратно все перемешиваем.
Теперь можно приступать к сборке торта. Я собираю торт в разъемной форме, диаметром 22 см. Нижнюю половину бисквитного коржа помещаем в разъемную форму. Получившуюся сметанно-желейную массу выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно вынимаем торт из формы.
Шоколад распускаем на водяной бане. Украшаем торт по своему усмотрению, я посыпала цветной посыпкой, получилось очень гармонично.
Вот такая очень красивая получилась прослойка. Нарезаем торт кусочками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев