Наверняка многие, готовя оладьи замечали, что вместо пышных и аппетитных аладьев выходят тоненькие лепёшки.
Сегодня я поделюсь с вами некоторыми хитростями как готовить оладьи, чтобы они всегда получались у Вас пышными, мягкими и с хрустящей корочкой!
Ставьте и сохраняйте в заметки.
Итак!
Прежде всего все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
После того, как тесто готово дайте ему постоять 15 минут, а лучше полчаса.
Перед жаркой мешать тесто не следует!
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой.
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир-250мл
- Яйцо-1шт
- Сахар - 1,5 - 2,5ст.л;
- Соль шепотка;
- Сметана - 1ст.л;
- Сода - 2/3 Ч.л;
- Мука - 200гр;
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сахар добавляйте по вкусу.
Далее добавляем столовую ложку сметаны, кефир и соду чуть больше половины чайной ложки.Перемешиваем.
Просеваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться достаточно густым.
Оставляем тесто на 15 минут.
В сковороду наливаем масло.
Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, тесто не нужно перемешивать.
Выкладываем тесто по одной полной столовой ложке и жарим с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.
Приятного аппетита! ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев