1. Овсяное печенье без муки, яиц и масла
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 350 г
• Кефир 1% - 100 мл
• Яблоки - 2 шт
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром чтобы получилась кашка,но не жидкая!оставить на пол часика, затем добавить тертые яблоки, корицу и подсластитель. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой.
Выпекать при 200С 20-30 минут
Приятного аппетита!
2. Лимонное печенье
Ингредиенты:
• Овсянка молотая 100 г
• Цельнозерновая мука 100 г
• 2 яйца
• Обезжиренный кефир 200 мл
• Лимон 1 шт.
• Разрыхлитель, стевия
Приготовление:
Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
3. Идеальное печенье для полезного перекуса
Ингредиенты:
• Молотые овсяные хлопья 50 г
• Морковь 1 шт.
• Белок 1 шт.
• Сода на кончике ножа
• Изюм 10 г
• Корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.
4. Диетическое овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные - 300 г
• Изюм - 40 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Мед - 1 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Корица - по вкусу
Приготовление :
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200С .
По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
5. Бананово-овсяное печенье с изюмом
Всего 3 ингредиента, прекрасный питательный перекус!
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 250 г
• Изюм - 50 г
• Банан - 2 шт
Приготовление:
Овсянку выложите в глубокую мисочку и добавьте туда очищенные бананы. Лучше всего выбирать фрукты достаточно спелые и мягкие, чтобы с ними удобнее было работать.
Далее необходимо вилкой размять массу до однородности. Не стоит использовать тут технику, так как блендер превратит массу в пюре
Добавьте изюм. Еще один вариант, как приготовить банановое печенье с овсяными хлопьями вкусно и полезно - это орехи. Их можно добавлять как целиком, так и измельчить немного. Еще раз все как следует перемешайте.
Осталось только сформировать печенье и выложить на лист для выпечки. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12. Важно их не пересушить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев