Врываемся в новую рабочую неделю и рассказываем почему гаснет дымогенератор.
Очевидные и малоизвестные причины 👇
❗Проблемы со щепой
Влажная щепа. Щепу перед копчением нужно немного подсушить, даже если она лежала в помещении. Если влажность щепы больше 60%, то разжечь её не получится.
Щепу смешали с сахаром. Если хочется придать необычный вкус продуктам — добавляйте сахар в маринад, но не смешивайте со щепой. Сахар не горит, он плавится, оседает на стенках и дне, к которым прилипает щепа.
Щепу слишком утрамбовали. Такая щепа плохо горит.
❗Погодные условия
Копчение при минусовой температуре. На первом этапе тления образуется конденсат, который на холоде не успевает испаряться со стенок бункера. Щепа мокнет, липнет к стенкам и тухнет.
Ветреная погода. Ветер задувает в дымоход и нарушает тягу.
❗Проблемы с дымогенератором
Трубка выхода дыма слишком длинная или слишком короткая, или направлена не в сторону от выходного отверстия.
В бункере есть лишние элементы, которые задерживают щепу и мешают ей опускаться.
Плохо работает компрессор, которому не хватает мощности.
Верхняя эжекция — дым проходит через бункер и смачивает щепу. А влажная щепа плохо тлеет.
В шкафе для копчения нет отверстия для выхода дыма. Нет отверстия — нет тяги. Нет тяги — щепа не горит.
Заказать наш дымогенератор вы можете по номеру нашей горячей линии 8 (800) 551-09-65 или оставить заявку на сайте https://вкус-качества.рф/ У вас щепа тухла или висла? Как справлялись с проблемой? 🧐
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев