Кто из нас не пробовал домашнюю, крепкую и ОЧЕНЬ "ароматную" самогоночку? А если сей продукт будет как дорогоя, практически ни чем не пахнущая водка или даже джин? Это удивит всех гостей и знакомых!!!
И так, мы согнали первачёк)))) крепкий и прозрачный. Но проблема - отнего несёт брагой аж глаза слезятся))) Так вот что бы данный продукт потерял все свои "ароматические" свойства делаем следущее: на литр готового продукта берём столовую ложку соды без горки, продукт злоупотребления выливаем в тазик (если его много) или в широкое блюдо. Затем соду накаливаем практически до красна (как можно сильней и лучше на чугунной сковороде), потом быстро, чтоб сода не успела остынуть рассеиваем (именно рассеиваем а не сыпем в одно место) её над поверхностью продукта злоупотребления. Произойдёт бурная реакция шипения и бурления с выделением жуткого запаха. Дожидаемся когда поверхность успокоится, не мешаем, не бултыхаем, просто ждём - это мин 3-4 примерно, затем очень нежно и аккуратно что бы не взбултыхать смесь (иначе сода растворится в продукте и получим жуткий вкус) сливаем продукт в чистую посуду, лучше взять ещё одно блюдо потому что попасть в бутылку из тазика проблематично, сливаем медленно чтоб осадок не поднялся, конечно некоторое кол-во продукта останется на дне, но то что останется вы даже не захотите видеть все сивушные масла, концерогены и запах останется на дне, это представляет жуткую картину - склизь, сгустки непонятно чего и остальные гадости с неприятным запахом. Зато оставшийся продукт кристально чистая ни чем не пахнущая жидкость которую можно настаивать с чем угодно. Для джина настаиваем с веточками можевельника, для коньяка домашнего можно использовать чай, лавровый лист, стакан сахара (на 3х литровую банку) и настаивать примерно неделю.
Удачи. Только сначала потренируйтесь на небольшом количестве низкосортного продукта что бы не испортить хороший.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Самогон из сахара
Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода.
Соотношение компонентов примерно такое: на 1 килограмм сахара - 5л воды и 100г прессованных дрожжей, либо 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра.
Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, прессованные сначала необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активируются (3-5 минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора.
Емкость закрывается гидрозатвором.
Брага бродит около 7 дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Самогон из крахмального сырья.
Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Сначала немного теории.
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде.
Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное
...ЕщёСамогон из крахмального сырья.
Зерновой самогон считается одним из самых благородных, благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного сложнее сахарного, но результат того стоит, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука или крупа.
Сначала немного теории.
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах - солоде.
Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-6 кг не пророщенного зерна (дроблёного), или крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить - оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом.
Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты: амилосубтилин, который способствует разжижению сусла и глюкаваморин, который способствует осахариванию.
Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше 75 градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.
После осахаривания - получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент или Саф-Левюр.
Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какой-нибудь другой бане, например глицериновой.