Ох какой же он вкусный, этот пирог! Сочная начинка, нежное тесто, изумительный аромат и очень простое приготовление! Приготовьте этот пирог один раз, и вы будете готовить его снова и снова! Гарантирую.
Фарш можно взять как куриный, так и свино-говяжий, да в принципе любой фарш сгодится.
Капусту советую нарезать не очень крупно, лучше тонко и мелко.
Время приготовления в духовке указано примерное, все зависит от особенностей вашей духовки.
Ингредиенты
Капуста – половинка маленького кочана
Фарш (любой) – 400-500 г
Соль, специи – по вкусу
Свежая зелень – любая
Кефир – 1 стакан
Майонез – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (или пакетик разрыхлителя)
Мука – 8 ст.л. (с горкой)
Масло растительное – для смазки формы
Белок – ½ часть для смазки верха пирога
Приготовление
С капусты снимаем пару верхних листьев, остальное шинкуем мелко, бланшируем в малом количестве воды.
После закипания держим капусту около 1 минуты и сливаем капусту в дуршлаг.
Зелень мелко нарезаем.
Фарш обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде, добавляем по желанию щепотку прованских трав и солим.
Смешиваем капусту, фарш и нарезанную зелень
Готовим тесто. Для этого смешиваем в миске кефир, майонез, добавляем соду и яйца. Все перемешиваем.
Далее просеиваем в миску муку и все взбиваем миксером. Тесто должно получиться жидким.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом.
В форму выливаем половину теста, сверху высыпаем начинку и очень аккуратно лопаткой разравниваем ее по поверхности.
Сверху выливаем вторую половину теста и также аккуратно разравниваем его.
Ставим форму с нашим пирогом в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставляем 180 градусов на 30 минут. Смазывать белком в принципе можно и не делать, даже без этого поверхность получится достаточно румяная и аппетитная.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или тонкой деревянной палочкой. Прокалываем и, если на палочке ничего не остается, значит пирог готов.
Перед тем, как разрезать пирог, дайте ему немного остыть.
Пирог с капустой и фаршем готов! Приятного аппетита! https://vkusiaromat.ru/pirog-s-kapustoj-i-farshem/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев