Отличный рецепт для тех, кто ищет разнообразия или замену поднадоевшим котлетам. Я очень долго не решалась приготовить это блюдо из-за присутствия в фарше гречки (был у меня печальный опыт приготовления котлет с гречкой и мне очень сильно не понравилось). Но результат меня приятно удивил, а мужа, как настоящего профессионала с точки зрения дегустации и поглощения котлет, очень порадовал.Мясо в принципе можно взять любое, но курица и индейка- самые оптимальные варианты. Готовый фарш брать не советую, разве что у проверенного продавца. Лучше и вкуснее блюд из домашнего фарша еще никто не придумал.Лука можно в фарш добавить и больше указанного количества, если любите. Яиц меньше класть не стоит, котлетки могут просто развалиться на сковородке. Будет обидно.Процесс приготовления очень простой, справится даже самый не искушенный повар.
Гречаники вас обязательно порадуют!
Нам понадобится:
Мясо – 500 г (филе курицы или индейки в идеале)
Гречка – 150 г
Яйца – 2 шт
Лук – 2 шт
Томатный соус – 200 г
Мука – для панировки
Растительное масло
Как готовить:
Гречку тщательно перебираем, убираем все примеси, хорошенько промываем под проточной водой. Выкладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Даем остыть
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с одной лучиной.В фарш добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем яйца и очень хорошо перемешиваем.Смешиваем фарш и отваренную гречку, еще раз хорошо перемешиваем.Из получившегося фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке и жарим гречаники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.Вторую лучину режем полукольцами или четверть кольцами (при желании можно и кубиками, кому как нравится) и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка
Вливаем к луку томатный соус и немного прогреваем. Томатный соус домашнего приготовления вполне можно заменить магазинным или же томатной пастой, предварительно разведенной в воде в равных частях.К соусу выкладываем гречаники, накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 20-30 на небольшом огне.
Все, гречаники готовы! Они получаются сочными, аппетитными, вкусными и очень сытными.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев