Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь, а особенно если это шампиньоны по-корейски. Эти грибы действительно очень вкусные, если их правильно замариновать. Приготовив их однажды, я теперь частенько балую своего мужа вкуснейшими домашними грибочками, мы уже практически не покупаем их в магазине, разве что только свежие — для того, чтобы самим мариновать. В одной из предыдущих статей я уже писала, как можно быстро и вкусно замариновать шампиньоны, но сегодня хочу поделиться с читателями новым рецептом, которым восторгались все без исключения гости, которых мы пригласили к себе на Пасху. Готовить будем шампиньоны по-корейски. И хотя корейские салатики в преимущественном большинстве своем отличаются особой остротой, но грибочки по этому рецепту получаются довольно нежные, ароматные и просто изумительные на вкус. К тому же, в отличии от покупных шампиньонов, в этих не содержится никаких вредных добавок, а только те специи, которые вы туда сами добавите.
Такая закуска станет украшением любого праздничного стола и понравится даже тем, кто без особого восторга относится к грибам. Я уверена, что приготовив маринованные шампиньоны по-корейски один раз, вы навсегда откажетесь от магазинных шампиньонов, а лучшей наградой за труды будут искренние похвалы самых близких вам людей.
Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
2 средних луковицы
4 дольки чеснока
1 красный болгарский перец
Половина красного острого перца
1 небольшой пучок кинзы и свежей петрушки
5 горошин душистого чёрного перца
Для маринада:
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. уксуса (9%)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шампиньоны по-корейски, грибы необходимо перебрать, хорошенечко вымыть под проточной водой и отварить в течение 10 минут. Отваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать им стечь и остыть. Остывшие грибы нарезать ломтиками.
Теперь репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке или измельчить очень мелко ножом. У сладкого и острого перца удалить сердцевину, вычистить все семена и цветоножку. Чистый сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а острый мелкими кубиками. Всё приготовленное добавить к грибам.
Настало время приготовить маринад. Для этого нужно смешать оливковое масло, столовый уксус, соль и сахар с молотым перцем. Теперь залить этим маринадом грибы и добавить к ним измельчённую зелень кинзы и петрушки. Всё аккуратно перемешать и поместить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Шампиньоны по-корейски готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев