Как по мне так это вообще самая «капризная» крупа. Для ее приготовления Вам понадобится как минимум терпение))). Но результат того стоит — вкусная каша, без комочков, сладенькая и ароматная. Добавить в нее можно любимые фрукты, варенье, сироп и т.д. Если готовите для малыша, крупу рекомендуется промыть. Манная каша с фруктами полезна для маленьких деток, вопреки расхожему суждению о том, что манка «пустая» каша и в ней нет ничего ценного с точки зрения питательных веществ. Это не так.Манку изготавливают из пшеницы определенных сортов. (как может быть пшеница НЕ полезной???) Зерна секутся очень мелко, в результате получается крупа, диаметр частичек которой колеблется в пределах 0,5 мм.По сравнению с другими крупами манка сравнительно бедна на содержание витаминов (группы В, Е, PP) и минеральных веществ (магний, фосфор, железо, цинк, калий, сера). Кроме небольшого их набора, и то, и другое входит в состав крупы в небольших количествах.Зато она содержит крайне мало клетчатки (0,2%) и поэтому легко и полностью усваивается. К тому же, она является единственной крупой, переваривание и усвоение которой осуществляется в нижнем отделе кишечника. По этой причине жидкая манная каша рекомендуется при болезнях ЖКТ, после хирургических операций, при сильном истощении организма.Другое ценное свойство – высокое содержание крахмала, из-за чего блюда с добавлением манной крупы очень сытные. При невысокой калорийности их можно рекомендовать в качестве диетических для снижения массы тела (конечно, если приготовить соответствующим образом), кроме того, они очищают пищеварительную систему от слизи и жира.Все полезные вещества, входящие в состав манной крупы, сохраняются, если правильно ее готовить. Тепловая обработка не должна быть длительной, иначе немногочисленные витамины и минеральные вещества разрушатся.Ингредиенты:манная крупа — 2-3 ст.л. (в зависимости от желаемой густоты)молоко — 200-300 гсахар — по вкусусоль — по вкусумасло — по вкусуфрукты — по желанию Приготовление:Молоко налить в кастрюльку и поставить на медленный огонь.Крупу насыпать в стакан, залить большим количеством, размешать ложкой, дать крупе осесть на дно, воду слить. Если вода будет мутной или грязной, повторите процедуру.В молоко выкладываем промытую крупу, сразу же начинаем мешать, мешаем до момента, когда каша загустеет и будет готова.Добавьте в кашу сахар, кусочек масла,перемешайте.Выложите кашу в тарелку, добавьте фрукты или любые другие добавки по своему вкусу.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев