Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варенье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам потребуются абрикосы, вода и сахар. Впрочем, абрикосы неплохо сочетаются с корнем имбиря, так что имейте в виду. Абрикосы для варенья лучше брать потверже, не переспелые — тогда они не развалятся при варке. А имбирь можно потереть на терке и добавить уже в конце. Если вы хотите снять с абрикосов кожицу, подержите их несколько минут в кипятке.Вынимать ли из абрикосов косточки — дело ваше. Лучше, конечно, вынуть — зачем зубы ломать? Но если вы хотите приготовить из абрикосов настоящее лакомство — не поленитесь расколоть каждую косточку, вынуть из нее ядрышко и вложить обратно в абрикос. Впрочем, вместо собственно абрикосовых ядрышек, можно использовать четвертинки грецкого ореха или миндаль.Вынуть косточку из абрикоса совсем не сложно: сделайте небольшой надрез по «ложбинке», что идет вдоль ягоды, и аккуратно выньте косточку. Если ягоды спелые, косточка будет выскакивать из них практически сама. На твердых, немного недозрелых плодах придется сделать разрез чуть побольше.
Ингредиенты
Сахар – 1 кг
Абрикосы – 2 кг
Приготовление
Абрикосы помыть, разделить на половинки и убрать косточки.Сложить половинки абрикос в кастрюлю, всыпать туда же сахар
Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.15 минут дать покипеть варенью, затем выключить. После этого остудить и повторить процедуру еще несколько раз. Можно, конечно, варить и дольше. Тогда оно будет похоже на джем.Простерилизовать банки для варенья, выложить в них варенье, закрыть стерилизованными крышками
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев