2. Утка с апельсинами
Ингредиенты:
Тушка утки — 2,5 кг
Апельсины — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Красное сухое вино — 500 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Розмарин — 1 веточка
Крахмал — 1 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Утку выпотрошить и промыть. Промокнуть салфеткой, хорошо натереть солью и молотым перцем.
2. Один апельсин помыть, срезать цедру и выжать сок. Яблоко и два апельсина очистить, разрезать на дольки и начинить ими утку. Вложить веточку розмарина и скрепить брюшко зубочистками.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Утку положить на противень грудкой вверх. Влить половину вина и запекать 30 минут. Наколоть утиную кожу вилкой, чтобы лучше вытопился жир. Влить оставшееся вино и готовить еще час, периодически поливая утку соком.
4. Еще один апельсин помыть и нарезать кружочками. Обложить ими птицу за 10 минут до окончания приготовления.
5. Оставшиеся два апельсина помыть, разрезать пополам и выжать сок. Утку вынуть из духовки. Снять жир с соуса от запекания. Влить сок трех апельсинов, перемешать и перелить в кастрюлю. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить 5 минут. Соус процедить и загустить крахмалом.
6. Утку выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина, зеленью петрушки и подать к столу, полив соусом.
2. Утка с апельсинами
Ингредиенты:
Тушка утки — 2,5 кг
Апельсины — 6 шт.
Яблоко — 1 шт.
Красное сухое вино — 500 мл
Горчица — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Розмарин — 1 веточка
Крахмал — 1 ст. л.
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Утку выпотрошить и промыть. Промокнуть салфеткой, хорошо натереть солью и молотым перцем.
2. Один апельсин помыть, срезать цедру и выжать сок. Яблоко и два апельсина очистить, разрезать на дольки и начинить ими утку. Вложить веточку розмарина и скрепить брюшко зубочистками.
3. Духовку разогреть до 200ºС. Утку положить на противень грудкой вверх. Влить половину вина и запекать 30 минут. Наколоть утиную кожу вилкой, чтобы лучше вытопился жир. Влить оставшееся вино и готовить еще час, периодически поливая утку соком.
4. Еще один апельсин помыть и нарезать кружочками. Обложить ими птицу за 10 минут до окончания приготовления.
5. Оставшиеся два апельсина помыть, разрезать пополам и выжать сок. Утку вынуть из духовки. Снять жир с соуса от запекания. Влить сок трех апельсинов, перемешать и перелить в кастрюлю. Добавить цедру, горчицу, сахар и варить 5 минут. Соус процедить и загустить крахмалом.
6. Утку выложить на блюдо, украсить ломтиками апельсина, зеленью петрушки и подать к столу, полив соусом.
Нет комментариев