ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны - 200 г
● Кабачок - 450 г
● Помидор - 4 шт.
● Болгарский перец - 3 шт.
● Лук - 3 шт.
● Чеснок - 2 зуб.
● Петрушка - 1 пуч.
● Яйцо - 3 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Подсолнечное масло - 3 ст. л.
● Твердый сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок. Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче. В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И МАКАРОН
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Макароны - 200 г
● Кабачок - 450 г
● Помидор - 4 шт.
● Болгарский перец - 3 шт.
● Лук - 3 шт.
● Чеснок - 2 зуб.
● Петрушка - 1 пуч.
● Яйцо - 3 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Подсолнечное масло - 3 ст. л.
● Твердый сыр - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок. Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.
Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче. В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев