2. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне.
3. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем.
4. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца.2. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне.
3. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем сахар, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем.
4. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца.
Нет комментариев