2. Заливаем водой, добавляем перец, соль и отвариваем бедра гуся на медленном огне 2 часа. После 5 минут кипения из бульона вынимаем морковь.
3. Через 2 часа освобождаем бульон от овощей и гуся. Бедра с бульоном немного остужаем. С бедер снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем кусочками.2. Заливаем водой, добавляем перец, соль и отвариваем бедра гуся на медленном огне 2 часа. После 5 минут кипения из бульона вынимаем морковь.
3. Через 2 часа освобождаем бульон от овощей и гуся. Бедра с бульоном немного остужаем. С бедер снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем кусочками.
4. В кастрюле смешиваем венчиком бульон с уксусом и белками.4. В кастрюле смешиваем венчиком бульон с уксусом и белками.
5. Доводим подготовленный бульон до кипения, при закипании от белков образуется густая пена.5. Доводим подготовленный бульон до кипения, при закипании от белков образуется густая пена.
6. Варим 2-3 минуты.6. Варим 2-3 минуты.
7. Процеживаем готовый бульон для заливного через марлю и получаем идеальный прозрачный бульон. В одном литре прозрачного бульона растворяем 2 ч.л. желатина.
8. Для придания красивой формы блюду, используем форму длиной 30 см., шириной 6 см. и высотой 6 см. По желанию можно взять другую форму.7. Процеживаем готовый бульон для заливного через марлю и получаем идеальный прозрачный бульон. В одном литре прозрачного бульона растворяем 2 ч.л. желатина.
8. Для придания красивой формы блюду, используем форму длиной 30 см., шириной 6 см. и высотой 6 см. По желанию можно взять другую форму.
9. Недоваренную морковь натираем вдоль очень тонко на специальной терке и, так как ломтики моркови получаются мягкими, выкладываем её на пакет для заморозки продуктов или пищевую пленку.
10. По форме, в которой будем готовить заливное, определяем размер куска пленки или пакета. Концы должны свисать настолько, чтобы полностью покрыть верх заполненной формы. Аккуратно выкладываем и распределяем пакет с морковью в форме.9. Недоваренную морковь натираем вдоль очень тонко на специальной терке и, так как ломтики моркови получаются мягкими, выкладываем её на пакет для заморозки продуктов или пищевую пленку.
10. По форме, в которой будем готовить заливное, определяем размер куска пленки или пакета. Концы должны свисать настолько, чтобы полностью покрыть верх заполненной формы. Аккуратно выкладываем и распределяем пакет с морковью в форме.
11. Выкладываем в форму подготовленные кусочки гуся и заливаем теплым бульоном с желатином, слегка надавливая на мясо, чтобы бульон полностью заполнил все пространства. Закрываем форму свисающими ломтиками моркови, накрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь.11. Выкладываем в форму подготовленные кусочки гуся и заливаем теплым бульоном с желатином, слегка надавливая на мясо, чтобы бульон полностью заполнил все пространства. Закрываем форму свисающими ломтиками моркови, накрываем фольгой и отправляем в холодильник на ночь.
12. Готовое заливное аккуратно вынимаем с пакетом из формы, освобождаем от пакета.12. Готовое заливное аккуратно вынимаем с пакетом из формы, освобождаем от пакета.
13. Нарезаем красивое ароматное заливное из гуся на кусочки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!13. Нарезаем красивое ароматное заливное из гуся на кусочки и сразу подаем. Приятного аппетита!!!
Домашняя кулинария. Жми "класс", а потом "поделиться", чтобы сохранить пост у себя в заметках и не потерять. Не в группе? Присоединяйся!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев