Чтобы приготовить грудинку запеченную со специями в духовке
вам понадобится:
свиной грудинки на ребре — 2 кг
приправа — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
для приправы:
тмин — 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика
кориандр — 1 ч. л.
лавровый лист молотый — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
чебер — 1 ч. л.
Как приготовить грудинку запеченную со специями в духовке :
1. Подготовить мясо. Грудинку желательно брать свежую, но можно и мороженную, предварительно ее разморозить. Грудинку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Сделать на шкуре несколько надрезов не касаясь мякоти и посолить. Мякоть со всех сторон натереть смесью соли и перца по вкусу и сделав небольшие надрезы на мякоти, аккуратно нашпиговать чесноком.
3. Затем грудинку завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа для просолки.
4. За это время приготовить приправу — в чашку выложить по чайной ложке всех укзанных специй и хорошо перемешать.
5. Разогреть духовку до 160° !!!! Низкая температура запекания позволит жировым прослойкам не вытопиться, а приготовиться.
6. Достать грудинку с холодильника, снять пленку и обильно посыпать ее со всех сторон приправой.
7. Застелить фольгой форму для запекания или противень.
8. Запекать грудинку в духовку в течении 2 часов. Через 2 часа выключить духовку, но грудинку сразу не доставать, дать ей постоять в духовке еще минут 20-25. Готовую грудинку вынимаем из духовки
и выкладываем на блюдо.
9. После чего нарезать и можно подать на стол теплой в качестве основного блюда, а также можно и в холодном виде с любым гарниром, но особенно хороши тушеные или свежие овощи. К этому блюду хорошо подать горчицу или хрен.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев